注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(97):佛说众许摩诃帝经  

2013-04-22 15:32:22|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(97):佛说众许摩诃帝经

佛说众许摩诃帝经 (13)〖 宋 法贤译〗

卷第一:佛在迦毗罗国尼俱陀林中。大众思惟:“世尊于过去世何处所生?何姓何族?有何因缘?” 世尊为断众疑:“我先不欲宣说此义。何以故?所有诸魔外道,若闻此事而复谤言,沙门憍答摩自说其美,所乐即说非乐不说。有何所益?”世尊命大目犍连入三摩地,而复观察世尊过去之世所生之处,若姓若族及因缘事,如实了知无其错谬。尊者大目犍连出定讲述世尊往昔因缘:瞿昙童子别王宫于仙人处奉事。

卷第二:菩萨乘六牙白象,下兜率天处摩耶腹。

卷第三:阿私陀仙人为太子看相。

卷第四:太子出四门,见生老病死。

卷第五:太子出宫入山。

卷第六:菩萨于于树下结跏趺坐,降服众魔,成无上觉。

卷第七:世尊度五比丘。

卷第八:世尊度六十大阿罗汉。

卷第九:世尊度三乌噜尾螺迦叶及其徒众。

卷第十:世尊度曩提迦叶、誐耶迦叶及其徒众。

卷第十一:世尊度大迦叶、给孤独长者等,给孤独长者捐建精舍。

卷第十二:世尊度舍卫国主胜军大王。

卷第十三:世尊回迦毗罗城,度净饭王及诸眷属大小臣民,诸释子出家。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017