注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(78):菩萨本行经  

2013-04-02 16:17:27|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(78):菩萨本行经

 

佛说菩萨本行经 (3)〖 失译〗

讲述五百长者子、摩诃男摩、婆罗门、放羊人、婆多竭梨阿罗汉、须达、毒龙酸陀梨、大国王梵天、辅相婆罗门等本生故事。

佛告阿难言:“夫懈怠者众行之累,居家懈怠则衣食不供产业不举,出家懈怠不能出离生死之苦。一切众事皆由精进而得兴起,在家精进衣食丰饶,居业益广远近称叹。出家精进行道皆成。欲得具足三十七品,诸禅三昧道法之藏,截生死流至泥洹岸无为安乐,当勤精进勤修为本。欲得六度无极,四等四恩,如来十力四无所畏,十八不共特异之法,六通三达成一切智,欲得具足三十二相八十种好,严净国土教化众生,皆由精进而得成办。”

天于空中而说偈言:“嗔恚斗诤边,不当于中止,羯羠共相抵,蝇蛾于中死,婢共牂抵斗,猕猴而坐死,智者远嫌疑,莫与愚人止。”

有天玉女说颂曰:“贫穷布施难,豪贵忍辱难,危险持戒难,少壮舍欲难。” 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017