注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(79):大方便佛报恩经  

2013-04-03 10:30:38|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(79):大方便佛报恩经

 

大方便佛报恩经 (7)〖 失译〗

佛住王舍城耆阇崛山中,与大比丘众二万八千人俱,皆所作已办,梵行已立,不受后有。

有一梵志,执著邪论,为利养故,残灭正法,心怀嫉妒毁佛法众,语阿难言:汝师瞿昙,诸释种子,自言善好有大功德,唯有空名而无实行。汝师瞿昙实是恶人,适生一七,其母命终,岂非恶人也。逾出宫城,父王苦恼生狂痴心,迷闷躄地,以水洒面,七日方能醒悟:“云何今日失我所生?”举声大哭悲泪而言:“国是汝有,吾唯有汝一子,云何舍我入于深山?”汝师瞿昙,不知恩分而不顾录,遂前而去,是故当知是不孝人。父王为立宫殿,纳娶瞿夷,而不行妇人之礼,令其愁毒,是故当知无恩分人。

阿难闻是语已。心生惭愧。世尊告阿难及诸大众:喜王如来、思惟相如来、日月灯光如来、红莲华光如来等共同赞叹释迦牟尼如来,断除如是大众疑网。佛讲述佛陀、摩耶夫人、提婆达多等本生故事。并讲述以阿难故,令诸女人得入佛法。优波罗护持正法持律第一。菩萨从初发心坚固菩提,知恩报恩修是妙行,是故今得无上菩提。

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017