注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

264、温和的力量  

2013-05-10 19:27:22|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

264、温和的力量

一天,风和太阳在争论谁更强大更有力量。

风说:“我来证明我更行。看到那儿有个穿大衣的老头吗?我打赌我能扯掉他的大衣。”于是,太阳躲到云层后面,风就开始吹起来。愈吹愈大,大到像一场飓风。但是风吹得愈急,老人愈把大衣紧裹在身上。终于,风放弃了,平息下来。

然后太阳出场了。以她温和的微笑照耀着老人。不久,老人开始解衣,继而,脱掉了大衣。太阳对风说:“温和和友善要比愤怒和暴力更有效果。”

太阳的温和使人们乐意脱去外衣,风的冷竣反而使人们更加裹衣防卫。在人与人的相处中,给予亲切、友善、赞美、欣赏和关爱,更能使对方抛弃成见而趋于理性;而强加于人,过分的批评和责备,只会使对方逃避和远离。

 

 http://14149494.blog.163.com/

 

264、温和的力量 - 释清净 - 弥陀稚子,闲散俗人
 
264、温和的力量 - 释清净 - 弥陀稚子,闲散俗人
 
264、温和的力量 - 释清净 - 弥陀稚子,闲散俗人
  评论这张
 
阅读(491)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017