注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(126):  

2013-05-12 16:00:51|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(126):

二十四、《受教品》,更为舍利子说甚深般若在住不退地菩萨和已见谛的声闻等人能信受。般若教中广说三乘法,于我、法等以无所得为方便,由内、外空故乃至无自性空故等义。

初分受教品第24-1:善现答言。有菩萨摩诃萨住不退转地。于此甚深难见难觉非所寻思超寻思境微妙寂静最胜第一般若波罗蜜多能深信受复有已见圣谛及漏尽阿罗汉为满所愿。于此般若波罗蜜多亦能信受。复有善男子善女人等。已于过去无量无数百千俱胝那庾多佛所。亲近供养发弘誓愿。殖众善本利根聪慧。诸善知识所摄受者。于此甚深难见难觉非所寻思超寻思境微妙寂静最胜第一般若波罗蜜多亦能信受。

二十五、《散花品》,述诸天闻法化花散供佛,善现和帝释论说花不生、诸法不生、乃至无上乘亦不生等义。

二十六、《学般若品》,又为帝释说菩萨知诸法但是假名而不离法性,如是学般若时不于色等学、不于空学、不见若生若灭等而学般若,以无所学无所成办为方便等。

初分学般若品第26-5如是舍利子。是菩萨摩诃萨行般若波罗蜜多时。于一切法不见若生若灭若取若舍若染若净若集若散若增若减。而学般若波罗蜜多。则能成办一切智智。以无所学无所成办为方便故

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017