注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(131):  

2013-06-25 18:23:11|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(131):

三十四、《难信解品》,又为说不勤精进、未种善根、具不善根为恶知识所摄受的人,于甚深般若难信难解。由于诸法非解非缚,以无所有性为自性、诸法清净与果清净、般若清净、一切智清净乃至见清净无二无别无坏无断、无不净不相应等。

初分难信解品第34-19善现。知者清净故诸佛无上正等菩提清净。诸佛无上正等菩提清净故一切智智清净。何以故。若知者清净。若诸佛无上正等菩提清净。若一切智智清净。无二无二分无别无断故。

初分难信解品第34-103复次善现。过去清净故未来现在清净。未来现在清净故过去清净。何以故。若过去清净。若未来现在清净。无二无二分无别无断故。善现。未来清净故过去现在清净。过去现在清净故未来清净。何以故。若未来清净。若过去现在清净。无二无二分无别无断故。善现。现在清净故过去未来清净。过去未来清净故现在清净。何以故。若现在清净。若过去未来清净。无二无二分无别无断故。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017