注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(134):  

2013-06-25 18:25:43|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(134):

四十、《魔事品》,佛为善现具说修行般若时的魔事留难等。

四一、《佛母品》,佛为善现说佛护念般若,如子护母,般若能示世间诸法实相,为诸佛母;般若虽能生诸佛、示世间相,而无所生、亦无所示,复能为诸佛示世间空相乃至无相,无愿相等。

初分佛母品第41-1佛言善现。譬如女人生育诸子。若五若十二十三十四十五十。或百或千。其母得病诸子各各勤求医疗。……善现。如来应正等觉亦复如是。常以佛眼观视护念甚深般若波罗蜜多。何以故。善现。甚深般若波罗蜜多。能生我等一切佛法。能示世间诸法实相。十方世界一切如来应正等觉现说法者。亦以佛眼常观护念甚深般若波罗蜜多。

四二、《不思议等品》,善现又说甚深般若为大事故而现于世。为不可思议事、乃至无等等事而现于世,佛加以印可,并说诸法乃至诸佛无上菩提也不可思议乃至无等等,会中四众各得法益,菩萨得忍受记。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017