注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(145):  

2013-06-25 18:34:46|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(145):

七一、《成熟有情品》,说菩萨方便善巧修行六度,安住内空等,而为有情说法令得三乘。并广说布施、净戒及余大菩提道等。

七二、《严净佛土品》,说六度、三十七品、二十空等总一切法皆菩萨道。知诸法性空而常学无倦,及常清净自他三业粗重,严净佛土,令所化有情往生彼土、成就菩提等。

七三、《净土方便品》,说菩萨住佛乘正定聚,但为利乐有情愿生恶趣。又由观空方便善巧引发神通自在、成熟有情、严净佛土等。

七四、《无性自性品》,说菩萨法即是佛法,由般若证四谛平等性,即是涅槃,如实见一切法空,能入菩萨正性离生等。

七五、《胜义瑜伽品》,说一切法平等性是清净法,是依世俗说,胜义谛中无分别无戏论,菩萨于一切法不取为有为无,知皆如梦等。佛于无相中方便善巧,建立佛法差别,而于平等法性都无所动。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017