注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(146):  

2013-06-25 18:35:38|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(146):

七六、《无动法性品》,说菩萨不动于法性空,而令有情离妄想颠倒,住无为界,脱生死苦。又一切法皆如化,即自性空,无生无灭无一非化等。

七七、《常啼菩萨品》,说初业菩萨当信解诸法自性毕竟皆空的方轨,欲求般若当如常啼菩萨不惜卖血、髓、心,欲从法涌菩萨求受般若的故事。

七八、《法涌菩萨品》,继说法涌为常啼演说般若法义,乃至常啼以血洒地供养、获得法益等。

七九、《结劝品》,佛告善现,结劝菩萨应学习闻思读诵书写流布般若,更以此法付嘱庆喜。

以上初会七十九品、四百卷,实为全经的主流。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017