注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

267、三个锦囊  

2013-06-06 16:40:49|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

267三个锦囊

一位年轻人向老禅师学习成佛之法,老禅师送给他三个锦囊。

    年轻人打开第一个锦囊,看见里面的纸条上写着:“改造世界!”于是,年轻人立刻下山,四处奔波,改造世界。几年后,筋疲力尽,疲惫不堪。

    年轻人打开第二个锦囊,发现里面的纸条上写着:“改造别人!”于是,年轻人开始忙碌于改造别人。几年后,痛苦不堪,终无所获。

年轻人打开第三个锦囊,里面的纸条上写着:“改造自己!”于是,年轻人开始静下心来改造自己,几年后略有所获,但仍感不能超然。

年轻人回到深山,再次求教老禅师。

老禅师让他翻转第三张纸条,只见上面写着:“接受自己!”年轻人大悟:原来自己本来圆满。

老禅师让他翻转第二张纸条,只见上面写着:“接受别人!”年轻人大悟:原来人人本来圆满。

老禅师让他翻转第一张纸条,只见上面写着:“接受世界!”年轻人大悟:原来当下的世界本具圆满。

年轻人问老禅师:您为什么不直接告诉我这个窍诀呢?”

老禅师说:当初告诉你,你会相信吗?

 

 


267、三个锦囊 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
 
267、三个锦囊 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
 
267、三个锦囊 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017