注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

268、一切都是恩师的显现  

2013-07-10 14:37:59|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

268、一切都是恩师的显现

十方诸佛,天地万物,一切都是恩师的显现;芸芸众生,情与无情,显现的一切都是恩师。

菩提路上,和我们相遇的每一个人,都是我们生命中的恩师。

解脱道中,在我们身边发生的每一件事,都是觉醒的因缘。

我们的一举一动,恩师都在时时关注,视同心子。

我们的每一步成长,恩师都在悄然辅助,视同心子。

我们每一个人都是恩师最疼爱的孩子,恩师永远不舍得惩罚我们,只会适时以一个适当的方式提醒我们:断恶修善,生起出离心,增上菩提心,获得究竟解脱。

我们做错了,恩师会为我们纠正;我们继续做错,恩师继续纠正;我们执著做错,恩师执著纠正;我们强行做错,恩师强行纠正。

世界如此圆满。该去的去了,该来的来了,该发生的发生了,不该有的都没有。一切都是刚刚好,多一点则偏,少一点则不圆。云在青天,水在瓶里,眉毛在上,鼻孔朝下,饥了有饭,困了能眠。

世界为我而存在,我因世界而觉醒。缘起如梦,无常幻化。地水火风空,工农商学兵,人人为我梦碌碌,我为人人幻悠悠。十方如来,同一慈力,一切众生,共一悲仰。

山河大地,即是如来妙用;天地万物,即为法身显现;芸芸众生,尽显妙思纷纭;古往今来,无非前尘影事。

万法归一,一即一切。恩师即是我们本具的佛性,大光明藏。真如法界,本来清净。不生不灭,不垢不净,不增不减。

佛言:一切众生皆有佛性,我是已成之佛,汝是未成之佛。过去诸佛如是悟,如是修,如是证;我今亦如是悟,如是修,如是证。

 

 


268、一切都是恩师的显现 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
  评论这张
 
阅读(747)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017