注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(167):大明度经  

2013-07-18 08:53:47|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(167):大明度经

大明度经 (6)〖吴 支谦译〗

6卷(三十品),三国吴·支谦译。佛在王舍国其鸡山,与大比丘众不可计。弟子善业第一,及大众菩萨无央数,敬首为上首。是时十五斋日月满,佛请贤者善业,此众菩萨集会,乐汝说菩萨大士明度无极。

阿难白佛言。无举名布施重戒忍辱精进弃定。但举明度名。何以故。天中天。佛言。明度于度中最尊。云何阿难。不布施持戒忍辱精进禅定智者。当缘为六度无极一切知乎。阿难言。唯然天中天。不行六行不为六度。诚非大明度无极一切知之明矣。佛言。然大明最尊。譬如地种。散。其中同时出生众生得命。如是阿难。明度如地。五度如种。从中生成。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017