注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(183):实相般若波罗蜜经  

2013-07-18 09:04:46|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(183):实相般若波罗蜜经

实相般若波罗蜜经 (1)〖唐 菩提流志译〗

一时婆伽婆。以善成就一切如来金刚正智之所建立。种种殊特超于三界灌顶宝冠。摩诃瑜伽自在无碍。获深妙智证平等法。所作功业皆已究竟。随众生心悉令满足。三世平等常无动坏。三业坚固犹如金刚普光明身。住欲界他化自在天王宫殿之中。其王宫殿种种严好。皆以大宝摩尼所成。缯盖幢幡众彩交映。珠璎宝铎风动成音。一切如来常所游践。咸共叹美吉祥第一。有菩萨摩诃萨八千万人。前后围绕供养恭敬。佛为说法初中后善。其义深远其语巧妙。纯一无杂清净圆满。

有最胜智者常在生死中,广度诸群生而不入涅槃,般若波罗蜜究竟方便智,能成清净业普净于诸有,又以于贪等调伏诸世间,乃至有顶天清净无违暴,在于生死世世法不能染,如莲华妙色尘垢所不污,大欲清净人大施安乐人,于三界自在作坚固利益。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017