注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(151):  

2013-07-09 10:55:06|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(151):

第六会有17品,从卷五六六到五七三,8卷,天王般若。

述佛在鹫峰山,为最胜天王说菩萨修学般若,能通十波罗蜜一切佛法,及说般若的相,菩萨学深般若能通达法界,行深般若、修四念住,能证如来法性,具诸功德。并为光德菩萨示现净土。为最胜说法性平等义,并为他授记。

最胜为舍利子说菩萨示现苦行等相,为善思菩萨说虽授记而实无所得。佛又为最胜说过去燃灯佛求法得忍的故事,为曼殊室利说最胜天王的宿因。最胜又为善思说佛所化身及所说法无起、尽、生、灭。曼殊室利和寂静慧菩萨说陀罗尼,佛说寂静慧过去的本事,为曼殊室利说受持功德、毁谤过患,又说菩萨化他,自行二种般若等。

异译本有隋月婆首那的《胜天王般若波罗蜜经》七卷。原梵本有二千五百颂。

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017