注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(156):  

2013-07-09 11:00:11|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(156):

第十一会,《布施波罗蜜多分》,卷五七九至五八三,五卷。六分般若之布施。

述佛在给孤独园,舍利子承佛意旨为诸菩萨广说布施波罗蜜多,应缘一切智智以大悲心为上首而行施,即能摄受一切智智、得证无上菩提。更为满慈子喻说菩萨、声闻行施的胜劣,并广说有巧方便行施,及随喜回向所引善根,常于有情作大饶益。应起决定的施心及无染布施,不起二乘相应作意。佛又为满慈子说一切法非实有、无舍、无得、无所损益等义。

舍利子又为满慈子说应观一切法性空寂,一切智智具胜功德,以财、法施诸有情,随顺菩提,广作饶益等。

原梵本有二千颂。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017