注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(161):  

2013-07-09 11:06:54|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(161):

第十六会,《般若波罗蜜多分》,卷五九三到六○○,八卷。六分般若之般若。

述佛在王舍城竹林园白鹭池侧,为善勇猛菩萨广说般若的修行、圆满、安住等事。显示般若于一切法都无所依,与一切法非离非合,非相应非不相应,非一切法摄,也非离一切法,如梦幻焰影等。又为舍利子说于一切境皆无住著,以无边法为所行境,当精进行,自他俱利,是为菩萨般若行等。又为善勇猛说菩萨修行般若,于一切法都无所行,遍知一切所缘而行,遣除一切所缘而行,又一切法以无性为性,故无可修,也无可遣,于一切法无取、执、住、着,当得成就功德智慧大威神力降伏魔等。

原梵本有二千五百颂。

第十六会般若波罗蜜多分

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017