注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

271、实相  

2013-08-12 23:52:39|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

271、实相

道场附近的住户养了一条灰狗,天天叫,闭门诵经的释清净感到很乱心。一天早上,清净还没起床,那条灰狗又在窗前“汪汪汪,汪汪汪”的叫起来。

清净打开窗户,冲着灰狗喊:“别叫了,走开!”

灰狗抬头看了一眼,继续叫:“汪汪汪,汪汪汪!”

清净喊:“宁断千江水,不动道人心。你大喊大叫会影响道场安宁,破坏修行,造业!”

灰狗笑了,说:“能被搅动的,就不是道心。我修我的,你修你的,怎么会影响到你了?!”

清净说:“你大清早乱叫,让人没法睡觉,就是影响别人修行!”

灰狗说:“你在睡懒觉,我早起‘嗡啊吽,嗡啊吽’的持咒,这样说起来,是你在大喊大叫的影响我修行吧?”

“狡辩,你明明是‘汪、汪、汪’乱叫,怎么是持咒了?”清净不信。

灰狗说:“我一直都是‘嗡啊吽,嗡啊吽’的精进持咒,实在不清楚到了你的耳朵里怎么就成了‘汪汪汪,汪汪汪’乱叫了?”

清净脸红了,但又放不下面子,说:“你是一条狗,不可能懂得修行之道!”

灰狗说:“佛陀没教过你‘众生平等’、‘一切众生皆有佛性’吗?六祖也说:‘欲学无上菩提,不得轻于初学。下下人有上上智,上上人有没意智。若轻人,即有无量无边罪。’你都忘记了吗?”

清净无言以对,只好说:“好好好,你叫吧叫吧,小点声,我再打个盹!”

 

 


271、实相 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017