注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

277、放开  

2013-08-26 23:05:05|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

277、放开

一天,师父送徒弟下山。

走着走着,突然,师父就像着了魔似的抱住路边一棵树,口中还大喊着:“徒儿!赶紧来救我啊!”

徒弟说:“师父!我要怎么救你?”

他说:“赶紧把我拉开啊!我一直抱着这棵树,好苦啊!”

徒弟就拼命的拉师父,但就是拉不开。

最后,师父自己把手放下来,说:“你这个笨徒弟啊!只要我放开手就好了嘛,又没有人逼我抱着!”

僧问:“如何解脱?”石头希迁禅师曰:“谁缚汝?”又问:“如何是净土?”师曰:“谁诟汝?”又问:“如何是涅槃?”师曰“谁将生死于你?”

 http://14149494.blog.163.com/

 

277、放开 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

277、放开 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017