注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

280、上师  

2013-08-28 23:20:36|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

280、上师

小猪和绵羊被关在同一个畜栏里。被捉的小猪大声号叫,猛烈地抗拒。

绵羊说:“你勇敢点好不好?他常常捉我,我也没这般拼命地大呼小叫!”

小猪反驳道:“捉你和捉我完全是两回事!他捉你,只是要你的毛,捉住我,却是要我的命!”

面对杀戮现场,清净上前劝阻,却被牧人瞪了一眼:“去去去,一边念你的经去!”

真是“和尚遇到兵,有理说不清”,清净束手无策,只好念了几部心经和往生咒,也算尽了尽心。

念完经,清净决定说教绵羊一番:“我要批评你。要知道:立场不同、所处环境不同,很难了解对方的感受。面对别人的遭遇、挫折和伤痛,你不应该幸灾乐祸,而应有宽容、关怀和悲悯之心!”

绵羊说:“是啊,我劝小猪要勇敢面对死亡,就是出于‘宽容、关怀和悲悯之心’啊!”

“还狡辩,你每次被捉住,只是少了点羊毛,可小猪这次却是丧命!”清净厉声呵斥。

绵羊说:“我们每个人都会遭遇小猪的命运和结局,你、我和其他人,莫不如此。只要我们把每次的危险都当作是生命终点和解脱机会,保持正念,一心念佛,求生净土,真的可以不必恐惧!”

清净若有所思,感慨道:“只是这屠户也太狠了,造下杀业!”

绵羊笑了,说:“与其陪同一起受伤,不如警惕生死无常。要教化自我,而不是评判他人的是非。前几天看你写的文章中有几句话:‘十方诸佛,天地万物,一切都是恩师的显现;芸芸众生,情与无情,显现的一切都是恩师。菩提路上,和我们相遇的每一个人,都是我们生命中的恩师。解脱道中,在我们身边发生的每一件事,都是觉醒的因缘。’看完,我们哥几个还认为你真懂事了,今儿看你这么腻腻歪歪,以后还需要好好用功呢!”

“难道你们是……?”清净大惊失色。

“当然,我们——小猪、绵羊和牧人,都是你的上师之显现!”

清净伏地膜拜。

http://14149494.blog.163.com/

 

 

280、上师 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

280、上师 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

 

280、上师 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净

  评论这张
 
阅读(1386)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017