注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

阅藏笔记(288-289):慧上菩萨问大善权经  

2014-02-05 21:16:27|  分类: 2、阅藏笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阅藏笔记(288):

慧上菩萨问大善权经(2)〖西晋竺法护译〗

佛游舍卫城祇树给孤独园。

佛言。族姓子今且听。此菩萨何故六年志修苦行。为诸菩萨有殃罪故。故现勤苦。为诸群生权其方便。于斯菩萨所兴为也。

佛告慧上菩萨。如来所现余殃有十。是亦世尊善权方便。当了至诚。欲使如来有毛发瑕。不具殖德本。欲令有短行不具足。逮成正觉坐佛树者此亦不然。

佛告慧上菩萨。诸天往来有所求索。则为具弘施度无极。所以者何。多所饶益覆满诸愿发起一切。以何因缘兴斯行乎。假使众生安净自利。则不解施不知受者。是故诸天化从空来诣菩萨所。试求妻子头目手足国城丘聚。应时菩萨周满所欲勇慧无难。众人见之则效布施。奉尊所行无所矜吝。我等亦当发愿求佛。修习禁戒不敢毁失。顺菩萨法未曾违舍。捶骂不恚轻易不恨。则弘忍辱度无极。以斯教化无数之众。其诸天人见有怨来诣如来所。则长戒禁。是亦如来善权方便。非余殃罪。

阅藏笔记(289):

佛说大方广善巧方便经(4)〖宋施护译〗

内容大致同上

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017