注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

290、平凡中的神奇  

2014-03-21 10:36:05|  分类: 1、都市茅棚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

290、平凡中的神奇--释清净

有一次,刘谦参加《鲁豫有约》节目录制。

在开场的时候,鲁豫说:“有很多魔术师在央视春晚舞台上表演过大型魔术,但都没有走红,而你每次上春晚表演的都是些近景小魔术。这些魔术的道具非常简单,过程也并不复杂,为何你却红了呢?”  

刘谦没有急于回答,而是先让鲁豫去猜。

鲁豫猜测说:“因为你长得很帅,技术独到,善于创新。”

刘谦摇摇头说:“在我看来,这些其实都不是最主要的原因。如果你的魔术不精彩,长得再帅也没用;我表演过的很多魔术和运用的手法,都不是我独创的,我的很多同行都会。”

刘谦解释说:“我能够走红,是因为我选择的都是些简单的小魔术。其实,在央视春晚直播的时候,很多人是边吃饭、边聊天或者是边打牌时才扫几眼电视。这个时候,不需要复杂、不需要创新,需要的是在很短的时间内就可以打动观众。所以,我每次上央视春晚,都是从很多魔术师都不屑去表演的小型魔术中,精选出几个最没有技术含量、却极有表演含量的魔术,这才是我成功的原因。”  

在平凡的生活中发现精彩,展现神奇,这正是刘谦带给我们的启示。

http://14149494.blog.163.com/


290、平凡中的神奇 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
 
290、平凡中的神奇 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
 
290、平凡中的神奇 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净
 
290、平凡中的神奇 - 释清净 - 弥陀稚子,沙门清净


 

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017