注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东营天宁寺:弥陀稚子,沙门清净

——一切都是恩师的显现,显现的一切都是恩师!

 
 
 

日志

 
 

东营市天宁寺介绍  

2017-04-13 10:54:18|  分类: 5、人在江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东营市天宁寺介绍


东营天宁寺是经山东省民族宗教事务局批准开放的佛教寺院,坐落于山东省垦利县胜坨镇。垦利县位于黄河入海口,地处东营市胜利油田腹地,是华夏母亲河——黄河千百万年孕育出来的既古老又年轻的一方沃土。天宁寺占地面积200余亩,是集修行弘法、教育研究、慈善安养与临终关怀为一体的综合性佛教文化修学中心。

目前,东营天宁寺佛教文化区、修行区和观音院已经全部完工,采用皇家寺院建筑风格,拥有亚洲最大的大雄宝殿和藏经楼,是北方最大的佛教丛林之一。共建有大雄宝殿、山门、天王殿、钟鼓楼、观音殿、地藏殿、五观堂、禅堂、药师殿、善财殿、龙王殿、藏经楼、僧众寮房、居士寮房等。目前正在建设的是大金刚舍利塔和佛学院。

东营天宁寺成立了佛学研究院、天宁书画院、慈善中心等机构,重点培养高素质的佛教人才,发扬大乘佛教菩萨道精神,帮助弱势苦难群体,构建面向世界的多元文化交流平台,并成功举办多次大型的“水陆普度大法会”。庄严国土,利乐有情,继承传统,指归净土。

同时,建成后的天宁寺将以佛教古建特色和恢宏气势,为黄河三角洲增胜添彩,为东营市的经济发展和社会进步开拓康庄。功德利益,赞莫能穷。


  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017